Спасибо,
что обратились в нашу клинику, администратор свяжется с вами в самое ближайшее время
Обратная связь
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Участие в акции
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Запись на прием
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

г. Новороссийск. проезд Скобликова д.3 Мы работаем без выходных: с 08-00 до 20-30

СТОМАТОЛОГИЯ
ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

в Новороссийске

8 (800) 350-03-39
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Внимание! Акция
Панорамный снимок
0 рублей
Врачи клиники
Шамсутдинов Сергений Вячеславович
Врач анестезиолог реаниматолог
Матвеева Наталья Дмитриевна
Врач стоматолог терапевт
Копцева Алина Сергеевна
Врач стоматолог терапевт
Как мы работаем
Звонок в клинику или заявка на сайте
Консультация врача
Лечение в удобное для вас время
У вас здоровые зубы!

Ирригация полости рта

У пациентов, имеющих во рту мостовидные протезы, ортодонтические дуги, иплантаты, шины на зубах при пародонтите, использование ирригаторов обязательно!

При опросе первичных пациентов в нашей клинике мы установили, что всего лишь 21 человек из 100 слышали до нас об ирригации полости рта и всего лишь 3 пользуются ирригаторами. Исходя из этого, очевидна необходимость более подробно раскрыть для наших пациентов важность такого эффективного мероприятия профилактики и лечения заболеваний полости рта, как ирригация. 

По аналогии с привычным для многих «сельскохозяйственным» смыслом этого слова, ирригация полости рта — это орошение слизистой оболочки, десен и зубов струей теплой воды. Прибор, с помощью которого осуществляется это орошение называется ирригатор.

Струя подается через специальную насадку под давлением, и может быть как постоянной, так и пульсирующей. На сегодняшний день существует огромное количество моделей ирригаторов, которые делятся на стационарные (устанавливаемые, например, в ванной комнате) и портативные (переносные). Пульсирующие мультиструйные теплые потоки оказывают гидромассирующее, очищающее, лечебное действие. Для полости рта это своего рода SPA – процедура в хорошем пятизвездочном отеле. 

В заливаемую в емкость ирригатора воду можно добавлять различные бальзамы и ополаскиватели. Обращаю ваше внимание, что использовать настои домашнего приготовления не рекомендуется - образуется осадок, который может засорить насос, испортить цвет пластика и т.д. Лучше всего для этого подходят бальзамы и жидкости, созданные специально для орошения полости рта с помощью ирригатора. 

Они могут выпускаться в виде готовых растворов или концентратов. Состав этих средств сбалансирован так, чтобы оказывать максимально полезное воздействие на полость рта. Активные вещества, входящие в их состав, реминерализуют эмаль, насыщают ткани витаминами и микроэлементами, снимают воспаление десен, дают хороший дезодорирующий эффект. Ввиду наличия противопоказаний, выбор того или иного средства для ирригатора лучше осуществить совместно с Вашим лечащим стоматологом! 


1f5da18d59c1b38d29131dcf73490415_x1024 (2).jpg

Когда же необходимо пользоваться ирригатором? Даже в целом здоровая полость рта — это область с чрезвычайно сложным рельефом, огромным количеством бактерий. Большое количество углеводов в рационе и постоянная температура во рту создают благоприятную среду для роста патогенной флоры. Одной лишь щеткой полноценно удалить весь образовавшийся налет практически невозможно. 

По этому даже здоровым людям ирригация полости рта полезна. У пациентов, имеющих во рту мостовидные протезы, ортодонтические дуги, иплантаты, шины на зубах при пародонтите, использование ирригаторов обязательно! 

Как часто проводить ирригацию, какой режим подачи воды применять — эти вопросы необходимо решать с Вашим лечащим врачом, так как нерациональное применение ирригатора может травмировать слизистую оболочку полости рта. 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Отзывы наших пациентов
Александр
Новороссийск
Хочу сказать, большое спасибо, коллективу клиники . За доброжелательное отношение, высокое качество работы. Лечение моих зубов прошло безболезненно и быстро. Хороший уровень диагностики. Так Держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Новоросиийск
Выражаю благодарность дружному коллективу клиники, в частности Плечовой Ольге Александровне за использование современных технологий в практике, внимательное отношение , администатору Алле за добрый взгляд и искренюю улыбку. успехов в профессиональной деятельности!!!!!
Васильева Г.А
Новороссийск
Очень приятное впечатление о посещении обновленной клиники. Очень хотелось бы, чтобы теперь она стала стоматологическим центром для нашего города. Большое спасибо! За отзывчивость, внимание и профессионализм.
Наталья
Новороссийск
Спасибо за внимание врачу Савковой В.С.