Спасибо,
что обратились в нашу клинику, администратор свяжется с вами в самое ближайшее время
Обратная связь
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Участие в акции
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Запись на прием
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

г. Новороссийск. проезд Скобликова д.3 Мы работаем без выходных: с 08-00 до 20-30

СТОМАТОЛОГИЯ
ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

в Новороссийске

8 (800) 350-03-39
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Внимание! Акция
Панорамный снимок
0 рублей
Врачи клиники
Шамсутдинов Сергений Вячеславович
Врач анестезиолог реаниматолог
Матвеева Наталья Дмитриевна
Врач стоматолог терапевт
Копцева Алина Сергеевна
Врач стоматолог терапевт
Как мы работаем
Звонок в клинику или заявка на сайте
Консультация врача
Лечение в удобное для вас время
У вас здоровые зубы!

Лечение зубов. Почему так дорого?

Лечение зубов. Почему так дорого? Это самый часто обсуждаемый вопрос на сегодняшнем стоматологическом приеме. Ведь мы вступили в эру имплантологии. Зачем хорошо лечить зубы, тратить на это деньги и время, если можно поставить имплант? Но мало кто знает, что лечение зубов мы сегодня можем предложить на совершенно ином качественном уровне.

DSC_7274_sRGB_cc.jpg
Вчера меня спросила пациентка: "Почему каждые два года мне приходится менять плобы?" Отвечаю так: "В ротовой полости каждого человека живет огромное количество микроорганизмов. Это очень агрессивная среда, плюс регулярная жевательная нагрузка. Чтобы противостоять таким мощным факторам пломбы должны обладать максимальным качеством, которое  нужно соблюдать на всех этапах лечения. Важно увеличение и освещение при очищении зуба от кариеса и сглаживании края. Чем комфортнее видимость, тем тщательнее и аккуратнее стоматолог сможет убрать кариозные волокна в поднутрениях и сгладить края эмали для хорошего сцепления материала. Важна изоляция зуба от слюны - коффердам. Малейшее подтекание, и образуется микрощель, где микробы будут жить как в квартире, поедая зуб. Важно следить за усадкой материала и класть маленькие порции, тщательно притирая каждую."

Мои пломбы служат около семи лет без изменений. Те, что я сейчас делаю на микроскопе, будут служить еще дольше. И так ли это дорого на самом деле? Недавно лечила канал зуба девушке после некачественной реставрации (пломбы). Теперь её зубик нуждается в коронке, но по цене это всё равно дешевле чем имплантат и служить будет не меньше, если коронка качественная. А если бы она сразу сделала хорошую реставрацию? Сколько тканей зуба и средств было бы сохранено?

Как вы думаете, почему имплантация во во всех клиниках имеет одинаковую стоимость, а лечение разную? Просто то, что дешевле, вы будете переделывать чаще и, к сожалению, с большими потерями. В стоматологии сроки могут быть растянуты. Люди часто не подозревают о проблеме, пока она не даст о себе знать. На сегодняшнем уровне развития стоматологии можно закрыть вопрос на 15-20 лет, с минимальными, подчеркиваю, потерями, или вовсе без них. И все это у нас стоит дешевле чем  в Германии или Америке. Если пломба не выпала, это еще не значит, что под ней не идет разрушение. Если вы видите коричневое окрашивание по краю пломбы - скорее всего под ней кариес.

Уважаемые пациенты, вы сами толкаете стоматологический рынок в сторону имплантологии, выбирая для себя среднее лечение и протезирование. Именно поэтому наша клиника вынуждена делать еще один хирургический кабинет, а не кабинет с микроскопом. Я как лечащий врач, считаю это несправедливым. Цена складывается из стоимости помещения, инфекционной безопасности, кстати очень высокой в нашей клинике, зарплаты персонала, стоимости материалов и обслуживания оборудования. Все это выливается в качество. В стоматологии одно неверное движение - и случай из простого, может стать весьма сложным. Я обращаюсь ко всем стоматологам: "Если вы редко находите четыре канала в верхних шестых зубах, дополнительные каналы в нижних молярах, не умеете извлекать сломанные инструменты - сумейте направить пациента к тому, кто сможет. Всем хватит работы, пациент к вам вернется. Можете писать мне в Фейсбуке, одноклассниках, буду рада знакомству. Мои работы можете смотреть на этих ресурсах, а также на сайте клиники СК в разделе Для врачей".

Я рада успехам современной имплантологии и хочу чтобы качество лечения в нашем городе шло с ней в ногу. Но почему-то не вижу клиник, оснащающихся стоматологическими микроскопами, квалифицированными специалистами. Все больше стоматологов едет на курсы по хирургии и имплантологии. Ведь это не только сегодня надежно, современно, но и прибыльно. И никому не нужно объяснять почему имплант стоит больше двадцати тысяч рублей. Кто-нибудь будет лечить свой зуб за такую цену? Да, у меня есть такие пациенты. Они не самые обеспеченные люди. Просто они хотят иметь здоровые зубы и ценят свое здоровье. И я рада, что могу предложить им это качество. Потому что сама когда-то в нем нуждалась еще будучи студенткой.

Я занимаюсь лечением и протезированием зубов уже более двенадцати лет. Работаю с оптическим увеличением более пяти лет. Могу с уверенностью сказать, что если стоматолог не пользуется оптикой в работе, его не интересует не только здоровье его пациентов, но и стоматология в принципе. Для тех кто еще боится за свои глаза: я работала два года с недорогой китайской оптикой, состояние зрения не изменилось. Сейчас а работаю на прекрасном немецком микроскопе, это конечно другой мир! Понимаешь, что до этого работал много лет в слепую. Все кто имеет микроскоп, скажут - вылечить можно только то, что видишь.

Качество на современном уровне сегодня должно обеспечиваться прежде всего оптическим увеличением, изоляцией больного зуба коффердамом и квалификацией врача. Хоть сколько нибудь продвинутый стоматолог не может сегодня работать без оптики, это просто противоестественно. Почему многие стоматологи до сих пор не используют оптику и коффердам, и пациенты об этих вещах не имеют представления? Дело в недостаточно высоком уровне подготовки в вузе, в необходимости вкладывать в себя средства и силы для дальнейшего обучения, в необходимости объяснять все это пациентам. Врачам сейчас легче уйти в хирургию. Если с зубом что-то не так - удалим и поставим имплантат.

На лечебных стоматологических курсах в основном молодежь после института. Но если не поддерживать интереса к профессии постоянным обучением, не будет качества. Врачи с опытом часто не считают нужным учиться.  Действительно зачем, если пациенты в большей массе также не придают значения и не знают цену лечению? Многие готовы дешевле полечить и поставить дорогие коронки. Но какой нормальный человек ставит дорогую крышу на некачественный фундамент? Все инструменты и материалы в стоматологии импортного производства. Все очень дорого. Поэтому лечение не может быть недорогим. Но зачем вообще лечить если мы будем экономить на качестве? Давайте сразу ставить импланты.

Каждый расставляет приоритеты по своему. Мой долг дать вам информацию.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Отзывы наших пациентов
Александр
Новороссийск
Хочу сказать, большое спасибо, коллективу клиники . За доброжелательное отношение, высокое качество работы. Лечение моих зубов прошло безболезненно и быстро. Хороший уровень диагностики. Так Держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Новоросиийск
Выражаю благодарность дружному коллективу клиники, в частности Плечовой Ольге Александровне за использование современных технологий в практике, внимательное отношение , администатору Алле за добрый взгляд и искренюю улыбку. успехов в профессиональной деятельности!!!!!
Васильева Г.А
Новороссийск
Очень приятное впечатление о посещении обновленной клиники. Очень хотелось бы, чтобы теперь она стала стоматологическим центром для нашего города. Большое спасибо! За отзывчивость, внимание и профессионализм.
Наталья
Новороссийск
Спасибо за внимание врачу Савковой В.С.