Спасибо,
что обратились в нашу клинику, администратор свяжется с вами в самое ближайшее время
Обратная связь
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Участие в акции
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Запись на прием
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

г. Новороссийск. проезд Скобликова д.3 Мы работаем без выходных: с 08-00 до 20-30

СТОМАТОЛОГИЯ
ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

в Новороссийске

8 (800) 350-03-39
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Внимание! Акция
Панорамный снимок
0 рублей
Врачи клиники
Шамсутдинов Сергений Вячеславович
Врач анестезиолог реаниматолог
Матвеева Наталья Дмитриевна
Врач стоматолог терапевт
Копцева Алина Сергеевна
Врач стоматолог терапевт
Как мы работаем
Звонок в клинику или заявка на сайте
Консультация врача
Лечение в удобное для вас время
У вас здоровые зубы!

Отбеливание зубов



Что думают стоматологи368Fotolia_85213_L.jpg

В настоящее время в супермаркетах, аптеках, стоматологических клиниках вниманию покупателей предлагают десятки всевозможных различных препаратов для отбеливания зубов. Потребитель может без труда приобрести отбеливающие безрецептурные зубные пасты, гель, самоклеющиеся полоски, средство для полоскания, специальные капы. Помимо этого, в любой уважающей себя стоматологической клинике предлагается целый комплекс процедур и услуг по отбеливанию зубов. Но не стоит упрощать эту весьма важную для здоровья зубов процедуру. 

Кому показано отбеливание

Идеально отбеливание подходит лишь обладателям совершенно здоровых зубов и десен, которым не знаком инструмент стоматолога. Лучшего успеха в отбеливании зубов можно достичь, когда у зубов - желтоватый оттенок. В тех случаях, когда на зубах установлены коронки или пациент болен пародонтозом, результаты отбеливания с трудом поддаются прогнозам. Это касается и тех, у кого коричневатые или серовато-синие зубы. 

Как долго будет действовать отбеливание

Нужно понимать, что отбелить зубы раз и навсегда не выйдет. Когда человек курит или ест блюда, пьет напитки, отличающиеся высоким содержанием красителей, нужно быть готовым к тому, что буквально спустя месяц после процедуры отбеливания у зубов вновь появится нездоровый цветной оттенок. В случае более благоприятного расклада, при условии тщательного ежедневного ухода за зубами, эффект от процедуры отбеливания способен продержаться несколько лет. 

Домашнее отбеливание повреждает зубы

Набирающие популярность домашние процедуры отбеливания могут вызывать необратимые повреждения зубов, как отмечают дантисты. Они указывают, что желание сэкономить на голливудской улыбке может закончиться плачевно. 

Всевозможные домашние рецепты для отбеливания зубов, включающие использование пищевой соды, золы и перекиси водорода, могут разрушить зубную эмаль и вызывать долгосрочные повреждения десен, как предупреждают эксперты из Великобритании. Особенно часто "домашним отбеливанием зубов" занимаются люди, не имеющие вообще никакого опыта и знаний в стоматологии. 

Народные рецепты становятся необычайно популярной альтернативной куда более дорогому профессиональному лечению, предоставляемому специалистами в зубных клиниках. Чаще всего на домашнее отбеливание решаются девочки-подростки. У них распространены опасные для здоровья зубов методы обретения голливудской улыбки, среди которых чистка мылом, солью, пищевой содой и перекисью водорода. 

На самом деле, некоторые из этих методов делают зубную эмаль еще более темной, чем она была до начала процедуры. Но огромный спрос рождает предложение, и это выливается в расцвет домашней практики. Всего в Великобритании более 100 000 человек каждый год проходят через отбеливание зубов, что в 10 раз больше показателей пятилетней давности. 

"Использование пищевой соды для домашнего отбеливания зубов лишает их слоя эмали, делает коричневыми по цвету и более чувствительными, - говорит глава Лондонского центра отбеливания зубов профессор Эндрю Эдер. - Соль также повреждает эмаль, а любое использование кислот особенно опасно". 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Отзывы наших пациентов
Александр
Новороссийск
Хочу сказать, большое спасибо, коллективу клиники . За доброжелательное отношение, высокое качество работы. Лечение моих зубов прошло безболезненно и быстро. Хороший уровень диагностики. Так Держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Новоросиийск
Выражаю благодарность дружному коллективу клиники, в частности Плечовой Ольге Александровне за использование современных технологий в практике, внимательное отношение , администатору Алле за добрый взгляд и искренюю улыбку. успехов в профессиональной деятельности!!!!!
Васильева Г.А
Новороссийск
Очень приятное впечатление о посещении обновленной клиники. Очень хотелось бы, чтобы теперь она стала стоматологическим центром для нашего города. Большое спасибо! За отзывчивость, внимание и профессионализм.
Наталья
Новороссийск
Спасибо за внимание врачу Савковой В.С.