Спасибо,
что обратились в нашу клинику, администратор свяжется с вами в самое ближайшее время
Обратная связь
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Участие в акции
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

Запись на прием
«Пожалуйста, заполните поля, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!»

Данные никогда не будут переданы третьим лицам

г. Новороссийск. проезд Скобликова д.3 Мы работаем без выходных: с 08-00 до 20-30

СТОМАТОЛОГИЯ
ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

в Новороссийске

8 (800) 350-03-39
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Внимание! Акция
Панорамный снимок
0 рублей
Врачи клиники
Шамсутдинов Сергений Вячеславович
Врач анестезиолог реаниматолог
Матвеева Наталья Дмитриевна
Врач стоматолог терапевт
Копцева Алина Сергеевна
Врач стоматолог терапевт
Как мы работаем
Звонок в клинику или заявка на сайте
Консультация врача
Лечение в удобное для вас время
У вас здоровые зубы!

Виды протезирования в стоматологии

Протезирование услуга в стоматологии востребованная. Ее основной направленностью является не только замена, но и восстановление зубов, что, несомненно, возвращает им былую структуру и форму. В этом и заключается ее направленность. Когда пациенту возвращают прежние функции.
Какой метод, в каком конкретном случае необходим – замена или восстановление зависит от физиологии человека и от медицинских значений. Впрочем, эстетика тоже в этом деле занимает не последнее место.

Существующие виды протезирования

Протезы бывают в нескольких вариантах, съемные и несъемные. Первый подходит тем, у кого все зубы утрачены. Принцип действия таков, что к деснам и челюсти специальными пластинами анатомической формы, и прикрепляют протезы.

Несъемные протезы устанавливаются несколько иначе, а именно на временной промежуток для восстановления разрушенных тканей зубов, а так же если в ряду отсутствуют сразу несколько единиц.

Имплантация

Многим наверняка доводилось слышать о вживлении в костную ткань протезов на штифтах. Это и есть имплантация. После проведения процедуры, через какое-то время происходит срастание со штифтом и пациент сможет оценить насколько надежна и устойчива фиксация.

Иплант.jpg

  • Основные преимущества имплантов:
  • Естественный внешний вид
  • Восстановление основных функций
  • Отсутствие дискомфорта
  • С оговоркой, что все сделано правильно.

Съемные виды зубных протезов

Если у пациента отсутствуют несколько элементов и плюс ко всему прослеживается обширный дефект зубного ряда, подойдет съемное протезирование. Часто этим методом пользуются для исправления положения люди в возрасте. Чаще всего к этому методу прибегают люди в возрасте, когда по понятным причинам большая часть зубов уже отсутствует. Этот метод применим и в других случаях, к ним относится , замена недостающих элементов. Тогда не приходится прибегать к обточке латеральных здоровых зубов.

Протезы съемные могут быть пластмассовые внешне напоминающие изогнутые пластины, на которые устанавливают зубы. Приемлемая цена делает эту конструкцию востребованной. А главное то, что при отсутствии зубов создается их полная имитация и внешне не отличить ее от естественных практически невозможно.

Полный съемный протез

Процесс установки простой, ухаживать за такими зубами легко, это преимущество данной конструкции. Минус – в возможности аллергических реакций.
Нейлоновые протезы это аналог протезов акриловых, если рассматривать с точки зрения изготовления и применения. Острой необходимости вынимать их изо рта на ночь нет. Что касается стоимости, она выше на порядок. Есть еще один неприятный момент и заключается он в возможности получения травмы десен возле краевых зубов.

Протезы бюльгельные

Их использование рекомендуется, в случае если требуется произвести большую замену потерянных соседних зубов. Прочная и безопасная пластинчатая дуга является основанием для крепления единичных элементов. Что касается жевательной нагрузки с бюльгельными конструкциями – распределяется она равномерно, способствуя к быстрому привыканию. 

Частичный бюгельный протез

Импланты в таком варианте стоят дороже и нейлоновых и пластмассовых, что объясняется сложностью как самих протезных конструкций так и немалых затрат на материалы для их изготовления.

Протезы на присосках

В стоматологии есть и такой вид протезирования. Он хорош тем, что можно снять и одеть элементы самому. Челюстные выступы и вакуумные присоски во рту служат площадкой для крепления конструкций.

Несъемные протезы

Их ставят, если зубы разрушены настолько, что сохранить их не представляется возможным. Протезирование несъемное используют при отсутствии одного или нескольких элементов с целью восполнения зубного ряда методом установления коронки на том месте, где был зуб.
Металлокерамика, керамика и металл это основные используемые материалы.

Мостовидные протезы

  • Это конструкция коронок с единым соединением. Она восстанавливает зубной ряд. 
  • Установка данной конструкции требует отточки соседних зубов, которые служат опорой. 
  • Надежность крепления
  • Быстрое привыкание
  • Эстетическая привлекательность
  • Эти пункты являются неоспоримыми плюсами такого протезирования. 

Виниры

Это тонкие пластинки, крепящиеся к зубам специальным составом. Они хороши для быстрого устранения некоторых дефектов бросающихся в глаза.

Виниры

Импланты

Они бывают съемными и несъемными. И в том и в другом случае имитирует естественный анатомический корень взятый за основу для конструирования зуба искусственного.

Со временем происходит срастание штифта с костной тканью, обеспечивая пациенту надежную фиксацию. Изготавливаются импланты из биоинертных материалов таких как: сплав титана, керамика, цирконий, тантал и др. Они хороши тем, что не вызывают ни отторжения ни аллергических реакций.

Когда у пациента отсутствует один и более зубов применимы несъемные протезы. В десну вживляется титановый имплантат и фиксируется в ней керамической или металлокерамической коронкой.

Если есть определенная необходимость можно одновременно вживить ни один, а сразу несколько имплантов чтобы потом на них установить мостовидный протез.
Какой вид протезирования наиболее подходит в конкретном случае, подскажет врач после осмотра.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Отзывы наших пациентов
Александр
Новороссийск
Хочу сказать, большое спасибо, коллективу клиники . За доброжелательное отношение, высокое качество работы. Лечение моих зубов прошло безболезненно и быстро. Хороший уровень диагностики. Так Держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей
Новоросиийск
Выражаю благодарность дружному коллективу клиники, в частности Плечовой Ольге Александровне за использование современных технологий в практике, внимательное отношение , администатору Алле за добрый взгляд и искренюю улыбку. успехов в профессиональной деятельности!!!!!
Васильева Г.А
Новороссийск
Очень приятное впечатление о посещении обновленной клиники. Очень хотелось бы, чтобы теперь она стала стоматологическим центром для нашего города. Большое спасибо! За отзывчивость, внимание и профессионализм.
Наталья
Новороссийск
Спасибо за внимание врачу Савковой В.С.