Меню
Имплантация во сне

Имплантация во сне

Медицина не стоит на месте и развивается стремительными темпами. Касается это и стоматологии. Сегодня главный приоритет ведущих специалистов – сохранение зубов и тканей пародонта. Если еще несколько десятилетий назад удалить костную ткань считалось нормой, то современные медики всеми силами стремятся сохранить «родные» зубы. Да и в арсенале врачей появилось куда больше методик лечения даже самых запущенных заболеваний полости рта.

Но если зуб все-таки придется удалять, то стоматологи рекомендуют не затягивать с операцией по его замещению. Утраченная костная ткань во рту может привести к развитию серьезных заболеваний не только височно-челюстного сустава, но и органов пищеварения.

Во многих клиниках пациентам все еще предлагают традиционное протезирование, но оно неизбежно ведет деформации соседних зубов. Куда более прогрессивный способ восстановить удаленный зуб – имплантология.

Что такое имплант?

Простыми словами – это искусственный корень зуба, изготовленный из титановой конструкции, которая вживляется в челюстную кость в качестве основы фиксирующей протезы.

Современные технологии и препараты позволяют сделать процедуру имплантации достаточно быстрой и безболезненной. Как правило, она проводится под местной анестезией, так как анестетики могут «отключить» болевые рецепторы на пару часов. Однако если предстоит установление от 4 и более имплантов, то операция проводится под определенными медикаментами и называется “имплантация во сне”.

Держать рот открытым на протяжении нескольких часов очень сложно физически – начинают болеть мышцы шеи, височно-нижнечелюстной сустав и, конечно, жевательные мышцы. Поэтому рекомендуется делать имплантацию во сне, то есть с применением седации.

С помощью седации пациент спит глубоким сном и не чувствует боли. Все мышцы расслаблены, в том числе уходит и нервозность. Обычно после процедуры имплантации во сне никто из пациентов не помнит ничего кроме первых и последних минут операции.

Все время проведения имплантации во сне за состоянием пациента внимательно следит анестезиолог и высокоточные датчики. Он контролирует общее состояние организма: легкие, сердце, давление и оксигенацию. А также вводит внутривенно противоотечные препараты, антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие. Так что хирург-имплантолог полностью сосредоточен на операции.

Преимущества имплантации во сне:

— Безопасность;

— Комфорт;

— Быстрая реабилитация;

— Противопоказаний практически нет;

— Лучший метод для длительных операций;

— Стоимость ниже, чем стоимость общей анестезии.

Кроме того, седацию даже рекомендуют даже тем пациентам, которые патологически боятся лечения зубов.

Как подготовиться?

ДО:

— За 4-6 часов до операции не принимать пищу;

— За 2-4 часа ничего не пить;

— Не употреблять алкоголь за сутки до операции;

— При регулярном приеме сильнодействующих лекарственных препаратов, сообщить о них анестезиологу.

ПОСЛЕ:

— Не садиться за руль минимум сутки;

— Не употреблять алкоголь в течение суток;

— Ни к коем случае не принимать снотворное.

Безупречно

в CK-DENT

Оставьте контакт, если у вас есть вопросы. Проконсультируем

  • Лечение под микроскопом
  • Стоматологи-эксперты
  • Высокоточное оборудование
  • Собственная лаборатория
Image
Отзывы пациентов

Читайте на фламп

  • 5 из 5

    Превосходная клиника с великолепными врачами, мастерами своего дела. Возим детей с Геленджика. Всегда только на 5+. Всем рекомендуем. Успехов и процветания клиники....”

    Сергей Гергерт
  • 5 из 5

    “Хорошая клиника, врач Климин Евгений очень внимательный , делает все аккуратно и красиво. Советую.,...”

    Мария Солинская
Все отзывы доступны по ссылке на сайте