Меню
Классическая имплантация

Классическая имплантация

Мифы и правда про зубную имплантацию.

Миф первый.

Многие считают, что установка имплантатов зубов очень болезненна.

Страх боли-самая распространенная причина, по которой люди годами не посещают стоматолога. современная стоматология ломает стереотип о том ,что лечение зубов без боли невозможно.

В настоящее время во всех стоматологических клиниках Европейского стандарта, вовремя проведения хирургических манипуляций используют так называемую седацию. Под ее воздействием пациент погружается в поверхностный сон, находится в сознании, общается с врачом, нормально дышит. Во время всей процедуры состояние пациента контролирует врач анестезиолог, который при помощи специальной аппаратуры оценивает его состояние и дозировку препарата. По отзывам пациентов, стоматологическое лечение под седацией проводится совершенно безболезненно. А главное, все стоматологические манипуляции становятся гораздо комфортнее.

Таким образом, после установки имплантатов (когда отходит «заморозка»)95% пациентов не принимают никаких обезболивающих препаратов. Вопреки расхожему мнению, кость челюсти, в которую устанавливается имплантат, не имеет нервных рецепторов, и поэтому болеть она не может, как правило, все неприятные ощущения после установки имплантатов ограничиваются небольшим дискомфортом в области швов, не более того.

Миф второй.

Имплантаты подходят не всем- очень много противопоказаний.

На современном этапе развития, можно с уверенностью сказать, что абсолютных противопоказаний не существует.

Временным противопоказанием является беременность. С чуть большей осторожностью к имплантации нужно подходить пациентам с системными заболеваниями (сахарный диабет и гипертония). При квалифицированном подходе и правильном поведении пациента, после установления имплантата, даже в случаях тяжелых форм сахарного диабета все имплантаты приживаются и отлично функционируют.

Миф третий.

Есть мнение, что имплантаты часто отторгаются.

За десятилетия применения дентальных имплантатов в медицине был накоплен колоссальный опыт, измеряемый в сотнях миллионах установленных имплантатов, усовершенствованы как сами имплантаты, так и технологии установки.

Современный имплантат имеет физиологическую форму, изготовлен из биосовместимых материалов, и имеет подготовленную поверхность, которую костные клетки организма воспринимают как « матрицу» для своей жизнедеятельности, что в итоге приводит к потрясающей результативности имплантологии.

По оценкам ученых процент приживаемости имплантатов сейчас составляет 98-99%. Все пациенты получившие имплантаты пользуются ими как собственными зубами, на протяжении десятков лет.

Миф четвертый.

Все время приживления имплантатов пациент ходит без зубов или с железками во рту.

Действительно, для более благоприятного течения процесса приживления имплантатов желательно создать более благоприятные условия, а они заключаются в хорошей гигиене (проведения профессиональных гигиенических процедур в стоматологических клиниках) и исключении давления на десну под имплантатом.

Решить эстетические вопросы на период приживления имплантатов можно с использованием временных протезов, благодаря которым человек не испытывает никакого дискомфорта в связи с временным отсутствием у него зубов.

Миф пятый.

Имплантация- очень дорогой метод лечения.

Во всем цивилизованном мире имплантация давно занимает главное место в лечении адентии (отсутствия зубов). Все остальные методы используют редко, в случаях объективной невозможности имплантации.

Имплантация давно перестала быть «элитарным» методом лечения и вполне доступна человеку со средним достатком. Имплантология сегодня-это целая индустрия, сродни автомобилестроению, как автомобиль сегодня перестает быть роскошью, остается лишь средством передвижения, так и имплантаты доступны сегодня каждому. На рынке представлено огромное количество имплантатов ,многие из которых ориентированы на массового потребителя. Благодаря усилиям мировых производителей имплантатов, стоимость восстановления 1 зуба на имплантате вплотную приблизилась к стоимости изготовления металлокерамических «мостов», срок службы которых в среднем составляет около 7 лет. При этом же имплантация лишена тех серьезных недостатков, которые всегда сопровождают мостовидные конструкции: разрушение зубов под коронками, убыль костной ткани в месте отсутствующего зуба (непосредственно под «мостом»), скопление пищи под «мостом» и как следствие неприятный запах воспаление.

Преимущества применения имплантатов зубов очевидны:

— Очень долговечны.

— Обеспечивают человеку новое качество жизни.

—При установке имплантата, на месте отсутствующих зубов, нет необходимости подтачивать соседние здоровые зубы для крепления протезов.

— Имплантаты очень эстетично выглядят и неотличимы от красивых естественных зубов.

— уход за имплантатами проще, чем за классическими зубными протезами, и сводится к ежедневной чистке зубов и профессиональной гигиене 2 раза в год.

— Вся процедура имплантации протекает в комфортных для пациента условиях

Безупречно

в CK-DENT

Оставьте контакт, если у вас есть вопросы. Проконсультируем

  • Лечение под микроскопом
  • Стоматологи-эксперты
  • Высокоточное оборудование
  • Собственная лаборатория
Image
Отзывы пациентов

Читайте на фламп

  • 5 из 5

    Превосходная клиника с великолепными врачами, мастерами своего дела. Возим детей с Геленджика. Всегда только на 5+. Всем рекомендуем. Успехов и процветания клиники....”

    Сергей Гергерт
  • 5 из 5

    “Хорошая клиника, врач Климин Евгений очень внимательный , делает все аккуратно и красиво. Советую.,...”

    Мария Солинская
Все отзывы доступны по ссылке на сайте