Меню
Лечение корневых каналов. Эндодонтия

Лечение корневых каналов. Эндодонтия

Что же представляет собой эта отрасль стоматологии? Она занимается изучением и лечением корневых каналов зуба. Появилась она как наука ещё в 70х годах прошлого столетия. И с тех пор развивается стремительными темпами, открывая всё новые возможности и методики.

Откуда берутся такие проблемы?

Зачастую эндодонтическое лечение необходимо при:

— получении травм;

— осложнений кариозного процесса;

— лечения корневых каналов повторно.

Если вы почувствовали зубную боль – это первый признак того, что повреждены каналы зуба. Чаще всего это происходит от распространившегося кариеса, с которым вовремя не обратились к врачу. Боль – это сигнал наличия воспалительного процесса в зубном канале, поэтому с такими симптомами нужно срочно обращаться к специалистам.

В эндодонтии существует понятие пульпа зуба. Через неё зуб получает питание и представляет она своего рода особую структуру. Если пульпа воспаляется (заболевание называется пульпит), это тревожно для всего организма ведь при наличии воспаления, можно получить общее заражение организма или потерять живой зуб.

Лечение корневых каналов

Лечение эндодонтических проблем одно из самых сложны, ведь количество корней зубов, их форма, у каждого человека уникальны. Причём их форма и длина тоже отличаются (прямые/изогнутые, длинные/короткие).

Количество каналов и их строение помогает определить снимок рентгена, что говорит о том, что у врача должны быть специальные навыки и знания для ориентации в этом вопросе. Высококвалифицированные эндодонты очень часто помогают избежать потерю зуба, даже в самых сложных случаях. Сохранить зуб как функционирующую единицу в полости рта – это настоящий талант.

Оздоровление в нашей клинике

Эндодонтия широко изучается нами, так как множество пациентов обращаются именно с проблемами такого характера. Именно поэтому мы делаем всё возможное, чтобы усовершенствовать лечение:

— применяем новейшие технологии;

— используем изоляционные материалы (кофердамы);

— применяем бинокулярные лупы (оптические приборы);

— постоянно повышаем квалификацию специалистов.

К тому же для более лёгкого перенесения лечения пациентом, мы предлагаем провести его в несколько этапов.

Обычно искоренение эндодонтических проблем проходит по такому алгоритму:

— Анестезия.

— Извлечение пульпы и продуктов её распада.

— Обработка корневых каналов (механическая и медикаментозная).

— Пломбирование каналов.

— Повторное проведение процедур (при необходимости).

В зависимости от тяжести случая наш специалист определяет вам индивидуальное лечение, которое будет проводиться по согласованию за один или несколько раз. К тому же все этапы будут описаны подробно, и вы будете в курсе всего, что произойдёт с вашими зубными каналами.

Приходите к нам на консультацию. Опытные врачи с большим багажом знаний всегда помогут вам в решении любой зубной проблемы. Мы с удовольствием укажем вам методы и способы лечения, и предложим вам самые быстрые, безболезненные и доступные варианты.

Спасение «безнадежных» зубов

Использование в нашей «Стоматологической клинике» ультрасовременных оптических микроскопов создает уникальные возможности для спасения даже «безнадежных» зубов.

С помощью 25-ти кратного увеличения стало возможным учесть мельчайшие нюансы анатомии корневых каналов и обеспечить надежный и долговременный результат при лечении. В Стоматологической клинике СК+ все специалисты придерживаются золотого правила сохранения зубов до последнего. Много раз за свою деятельность наши врачи-стоматологи слышали от пациентов, что зуб спасти невозможно, потому что им так сказали в другой клинике. Однако, мы каждый раз опровергали эти «факты» и настаивали на перелечивании проблемного зуба и добивались положительных результатов.

Безупречно

в CK-DENT

Оставьте контакт, если у вас есть вопросы. Проконсультируем

  • Лечение под микроскопом
  • Стоматологи-эксперты
  • Высокоточное оборудование
  • Собственная лаборатория
Image
Отзывы пациентов

Читайте на фламп

  • 5 из 5

    Превосходная клиника с великолепными врачами, мастерами своего дела. Возим детей с Геленджика. Всегда только на 5+. Всем рекомендуем. Успехов и процветания клиники....”

    Сергей Гергерт
  • 5 из 5

    “Хорошая клиника, врач Климин Евгений очень внимательный , делает все аккуратно и красиво. Советую.,...”

    Мария Солинская
Все отзывы доступны по ссылке на сайте