Меню
Лечение под седацией

Лечение под седацией

Седация — это безвредная и безопасная альтернатива глубокому наркозу!

Итак, что такое седация?

Седация — стоматологическое лечение во сне, включающее применение внутривенной седации и местного обезболивания, которая подбирается индивидуально в зависимости от необходимого объема, вида лечения, и индивидуальных особенностей – страха, дентофобии, волнения, повышенного рвотного рефлекса.

Седация создает условия для более комфортного пребывания пациента в кресле и позволяет проводить лечение зубов без боли и стресса. При этом легче переносятся все проводимые процедуры, особенно те, которые сопровождаются неприятными ощущениями: удаление зубов, лечение кариеса и другие.

Все лечение проводится под постоянным контролем опытного анестезиолога. Проводится постоянный мониторинг артериального давления, пульса, ЭКГ, сатурации. Кроме этого в Стоматологической клинике СК+ используется аппаратный контроль глубины седации с помощью BIS-мониторинга, что исключает передозировку препарата или, наоборот, преждевременное пробуждение в процессе лечения. Предварительно пациент проходит консультацию, во время которой выявляются показания к применению седации, индивидуально подбираются препараты и их дозировка.

Для чего нужна седация?

Говоря простым языком, седация помогает пациенту расслабиться, погружает его в состояние полусна. То есть почти полностью снимает любую эмоциональную окраску, человек не реагирует на дискомфортные ощущения и расслабляется.

Преимущества седации перед наркозом:

Седация в стоматологии – это облегченная и безвредная версия глубокого наркоза и больше напоминает состояние дремоты. Этот метод, сопутствующий основному лечению, подходит как для взрослых, так и для малышей. Более того, седация для детей стала распространенным явлением, поскольку зачастую они страдают выраженной дентофобией.

Преимущества седации в стоматологии:

— Можно забыть про страх перед лечением зубов;

— Седация в корне отличается от наркоза и не оказывает негативного влияния на организм;

— Позволяет пройти максимальное количество процедур за один прием (можно провести до 8 часов в кресле стоматолога);

— В отличие от наркоза, седация сохраняет жизненно важные рефлексы: дыхательный, глотательный и кашлевой;

— Седация помогает расслабиться и сохранить нормальное артериальное давление. Для гипертоников, испытывающих стресс при посещении кабинета стоматолога, это крайне важно.

— Процесс лечения зубов под седацией не запоминается! Так что неприятных эмоций, связанных со стоматологией, попросту не будет.

Безупречно

в CK-DENT

Оставьте контакт, если у вас есть вопросы. Проконсультируем

  • Лечение под микроскопом
  • Стоматологи-эксперты
  • Высокоточное оборудование
  • Собственная лаборатория
Image
Отзывы пациентов

Читайте на фламп

  • 5 из 5

    Превосходная клиника с великолепными врачами, мастерами своего дела. Возим детей с Геленджика. Всегда только на 5+. Всем рекомендуем. Успехов и процветания клиники....”

    Сергей Гергерт
  • 5 из 5

    “Хорошая клиника, врач Климин Евгений очень внимательный , делает все аккуратно и красиво. Советую.,...”

    Мария Солинская
Все отзывы доступны по ссылке на сайте