Меню
Одномоментная имплантация

Одномоментная имплантация

Одномоментная имплантация зубов — быстрая замена зубов при здоровой челюсти.

Одномоментная (немедленная) имплантация зубов представляет собой особый метод протезирования зубов. При вживлении имплантата, врач устанавливает в челюстную кость штифт (своего рода стержень), который заменяет отсутствующий корень зуба. Для надёжного крепления имплантата в кости, важным является наличие достаточного объёма костной ткани. В связи с этим, имплантации зуба во многих случаях предшествует фаза наращивания костной ткани.

В случае с одномоментной имплантацией это выглядит иначе. Стоматолог устанавливает искусственный корень зуба сразу после удаления естественного зуба. Однако это возможно лишь при определённых условиях. Самым важным условием для одномоментной имплантации зубов является здоровая челюсть.

Когда необходима одномоментная имплантация зубов?

Типичным случаем для одномоментной имплантации зубов является, например, сильное повреждение или полная потеря зуба вследствие несчастного случая. В таких случаях челюстная кость как правило интактная и таким образом пригодная для одномоментной (одноэтапной) имплантации. Если причиной удаления зуба стал кариес, то одномоментная имплантация возможна лишь в случае отсутствия воспаления.

Выбирая одномоментную имплантацию зубов, пациент избегает излишних походов к стоматологу и не подвергает свой организм воздействию дополнительных хирургических вмешательств. Одномоментная имплантация оказывает также положительной психическое воздействие на пациента, т.к. он покидает стоматологический кабинет со спокойным чувством, что в его полости рта уже заложена основа для имплантации зуба.

Необходимые условия для одномоментной имплантации зубов

Какой бы заманчивой не была возможность одномоментной имплантации зубов для пациента, целесообразным она является лишь при наличии идеальных условий. В противном случае одномоментный имплантат врастает не правильно и возникает необходимость в дальнейших, от части трудоёмких вмешательствах – напр., вживление обычного имплантата с наращиванием кости.

Прежде чем стоматолог предложит пациенту одномоментную имплантацию, он проверит наличие необходимых для этого условий:

Не должно быть воспаления, т.е. невозможно провести одномоментную имплантацию зуба, если предварительно был удалён зуб вследствие воспалённого корня.

Для проведения одномоментной имплантации, после удаления зуба десна не должна отставать от находящейся под ней кости. Для этого эксперты-стоматологи используют специальные инструменты (периотомы), с помощью которых они извлекают зуб из лунки.

Необходим достаточный объём челюстной кости и она должна быть здоровой и крепкой.

Состояние челюстной кости является решающим фактором для проведения одноэтапной имплантации. Точная структура челюстной кости хоть и видна на рентгеновском снимке, но всё же окончательно решение о возможности одноэтапной имплантации возможно принять лишь после удаления естественного зуба. Ведь отверстие в десне, которое остаётся после удаления зуба и его корней, у каждого пациента разное. Следующим вопросом, который предстоит выяснить перед одноэтапной имплантацией, является вопрос о качестве челюстной кости, т.е. её плотности. Обладает ли кость достаточной прочностью для удерживания одномоментного имплантата, становится ясным при ввинчивании в неё имплантата.

Безупречно

в CK-DENT

Оставьте контакт, если у вас есть вопросы. Проконсультируем

  • Лечение под микроскопом
  • Стоматологи-эксперты
  • Высокоточное оборудование
  • Собственная лаборатория
Image
Отзывы пациентов

Читайте на фламп

  • 5 из 5

    Превосходная клиника с великолепными врачами, мастерами своего дела. Возим детей с Геленджика. Всегда только на 5+. Всем рекомендуем. Успехов и процветания клиники....”

    Сергей Гергерт
  • 5 из 5

    “Хорошая клиника, врач Климин Евгений очень внимательный , делает все аккуратно и красиво. Советую.,...”

    Мария Солинская
Все отзывы доступны по ссылке на сайте